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フード撮影をするためには。

カメラ教室のレッスンノート

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本日は体験レッスンお疲れ様でした!

お仕事でフード撮影をされるとのこと、持っている機材やどんな写真を撮りたいのかなど、まずはお話伺いました。

まず、カメラから。
上部ダイヤルは、露出のオートモード選択です。
露出とは、シャッタースピード、絞り、ISO感度、で調整される写真の明るさのことです。

シャッタースピード→動き(ブレる、止まる)
絞り→被写界深度(背景がボケる、ぼけない)
ISO感度→粒子感(なめらか、ザラザラ)

これらは上記のような特徴があり、被写体や撮りたいイメージに合わせてこの3つの組み合わせを決めていきます。

露出以外の設定には、フォーカス(ピント)、ホワイトバランス、ピクチャースタイル、などがあります。

上部ダイヤルM、AV、TV、P、では、露出以外の設定もカスタムできます。

露出補正について。
オートのときに、カメラが決める明るさに不満がある場合、露出補正(±ボタン)で明るさを変えることができます。

今日はザックリとカメラ機能の説明をさせていただきました。
照明なども大体そろえられているようでしたので、撮影現場のセットは実物を見ながら次回一緒にやってみましょう。
新着レッスンノート

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