語学の習い事韓国語教室神奈川 けそんの韓国語教室 レッスンノート

けそんの韓国語教室レッスンノート(39ページ目)

レッスンノートって?レッスンノートって?

料理のレシピ
今日もありがとうございました。 오늘은 파전을 만들었어요. 재료:오징어,새우,계란,부추,밀가루,물,소금 만드는 법:1.부추를 잘라 놓습니다. 2.볼에 계란과 소...
敬語について
今日もありがとうございました。 今日も、敬語について学びました。 아버지께서는 회사원이세요. お父さんは、会社員です。 11시에 주무세요. 11時におやすみになります。 ...
勧誘の表現
レッスンノートの記入が遅くなって、申し訳ございません。 記入したつもりが、ちゃんと登録できてなかったようです。 この日のレッスンでは、14課を学びました。 14課では、勧誘の表現に...
パッチムについて
昨日はありがとうございました。 昨日は、子音の激音、濃音、複合母音の復習をして、パッチムについて学びました。 パッチムには、つ、る、んの音があって、それぞれ発音の仕方が違いましたね。...
発音の変化について
今日はありがとうございました。(*^^*) 今日は、パッチムの復習をして、発音の変化について学びました。 ①有声音化〜2番目以降は濁音になる♪ 고기コギ肉 일본イrボン日本 ②...
子音の激音と濃音、複合母音について
昨日はありがとうございました。 昨日は子音の激音と濃音について学びました。 激音は、激しく息を出して発音し、 카타파차하 濃音は、全く息を出さず、小さい“っ”を前に入れて発音しま...
敬語の作り方
今日もありがとうございました。 今日は11課の聞き取り問題と、過去形を使った会話をしました。 しっかり聞き取れて、韓国語で答えられました!素晴らしいです。 12課では、敬語の作り方...
体験
今日はありがとうございました。 今日は、韓国語で会話して、お持ちのテキストできる韓国語初級Ⅰの20課の読み、翻訳、書き取りをしました。 また基礎から学ぶ韓国語中級の第1課も学びました...
〜しておいて
昨日はありがとうございました。 18課では、チョルスとゆかりさんが一緒に料理を作っていましたね。 ゆかりさんのチョルスへの態度がどんどんぞんざいになってますね。(笑) 철수는 ...
料理のレシピ
今日もありがとうございました。 今日は、韓国語の料理のレシピを読んでみました。 切る 자르다,썰다 細かく切る 잘게 썰다 刻む、みじん切りにする 다지다 ※切るという言葉も...

けそんの韓国語教室のレッスンノート ・・・計591件

けそんの韓国語教室 ページ先頭へ