サイタ語学の習い事韓国語教室千葉 ソヨンの韓国語教室 スクールブログ 韓国と違ってび...

韓国と違ってびっくりした ③「ラーメンの粉末スープは最後に入れる」

いつ食べても美味しいインスタントラーメン。

とくに夜のドラマでラーメンを食べるシーンが出たら
我慢できずラーメンを作って食べてしまうんです。


日本のスーパーで簡単に手に入れる「辛ラーメン」は
今は辛くてあんまり食べないんです。

韓国に住んでる時は「辛ラーメン」の辛さは
ちょうどいいだと感じだったのに。

やっぱり辛さというのは慣れるもんですね。


最近食べるラーメンは

ジンラーメンマイルド。

青色のジンラーメンは子供用だと
ずっと思ってたんです。

ジンラーメンマイルドが好きなる日が
来るとは夢でも考えた事は無いんです。

そうです、今はこの青色のマイルドな辛さが
ちょうどいいと感じてます。


美味しいラーメンを作って見ましょう。
맛있는 라면을 끓여 볼까요.

맛있는 : 美味しい
라면을 끓이다 : ラーメンを作る
끓이다 : お湯を沸かす
なんですけどラーメンって水を沸かして
麺を入れた後そのまま沸かすから
끓이다っていう表現を使ってます。

ジンラーメンの作り方を読んでみると
スープを麺と一緒に入れる事が分かります。

조리방법 調理方法
물550ml에 건더기 스프를 넣고 
水550mlに薬味を入れて
물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고
沸騰したら粉末スープと麺をいれて 
4분간 더 끓이시면
4分間もっと沸かすと
맛있는 진라면이 됩니다.
美味しいジンラーメンになります。


これが一般的なラーメンの作り方です。
本当に違うでしょ。

逆に韓国の家族や友人に
日本のラーメンをあげる時は
ペンでちゃんと書いときます。

粉末スープは最後にいれる。
분말스프는 마지막에 넣어요.

 

(2018年7月27日(金) 7:20)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

好きなドラマのセリフで楽しく上達!発音はもちろん、単語も文法もお任せ

新着記事

超カンタン、栄養満点『두부김치 とうふキムチ』をご紹介します。 おかずが一品欲しい時、夜中に小腹が減ってなんか食べたくなった時のおすすめ料理です。 お酒と合うので居酒屋の出番料理なんです。 元々は温めた木綿とうふの上に豚肉とキムチの炒めを乗せたものなんですけど、 今日はレンジで...

今、韓国ですごく人気のドラマがあります。 タイトルは『로맨스와 별책부록(ロマンスは別冊付録)』です。 ドラマの中で出る一つの文書がすごく気に入ってしまって、皆さんも韓国語で覚えるといいなと思って準備してみました。 英語教師をしていた頃の夏目漱石が、「I love you」を「我...

寝間違えで筋肉痛になった時、接骨院でマサージをしてもらえばすぐ良くなるんですけど ひどい時は鍼を打ってもらうのもいいんですね。 『昨日、接骨院で鍼を打ってもらいました。』 は韓国語でなんていえばいいんでしょうか。 * 昨日 : 어제 * 接骨院 : 접골원 * で : 에서...

あまりも韓国語をはなす きかいがないので 最近ムスメに韓国語のべんきょうを させなかったんです。 私が話すことはほぼほぼわかってるので ゆだんしてました。 日本語にはない発音があるので やっぱり話す練習は大事ですね。 バチムに『 ㅇ 』が...

今日の授業では韓国料理の話しがありました。 家庭でいつもテーブルに上がるのは 『국』と『찌개』です。 両方ともスープなんですけど 詳しく話ししたら以外と楽しかったです。 『국』と『찌개』の一番大きな違いは 水の量です。 『국』の方が日本のみそ汁見たいです。 ...

レッスン無料相談窓口のご案内

サイタでは、韓国語レッスンに関する疑問に
専門カウンセラーがお電話にてご案内しております。
お気軽にご利用ください。

お電話相談窓口はコチラ

ブログ記事 ページ先頭へ