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韓国と違ってびっくりした ③「ラーメンの粉末スープは最後に入れる」

いつ食べても美味しいインスタントラーメン。

とくに夜のドラマでラーメンを食べるシーンが出たら
我慢できずラーメンを作って食べてしまうんです。


日本のスーパーで簡単に手に入れる「辛ラーメン」は
今は辛くてあんまり食べないんです。

韓国に住んでる時は「辛ラーメン」の辛さは
ちょうどいいだと感じだったのに。

やっぱり辛さというのは慣れるもんですね。


最近食べるラーメンは

ジンラーメンマイルド。

青色のジンラーメンは子供用だと
ずっと思ってたんです。

ジンラーメンマイルドが好きなる日が
来るとは夢でも考えた事は無いんです。

そうです、今はこの青色のマイルドな辛さが
ちょうどいいと感じてます。


美味しいラーメンを作って見ましょう。
맛있는 라면을 끓여 볼까요.

맛있는 : 美味しい
라면을 끓이다 : ラーメンを作る
끓이다 : お湯を沸かす
なんですけどラーメンって水を沸かして
麺を入れた後そのまま沸かすから
끓이다っていう表現を使ってます。

ジンラーメンの作り方を読んでみると
スープを麺と一緒に入れる事が分かります。

조리방법 調理方法
물550ml에 건더기 스프를 넣고 
水550mlに薬味を入れて
물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고
沸騰したら粉末スープと麺をいれて 
4분간 더 끓이시면
4分間もっと沸かすと
맛있는 진라면이 됩니다.
美味しいジンラーメンになります。


これが一般的なラーメンの作り方です。
本当に違うでしょ。

逆に韓国の家族や友人に
日本のラーメンをあげる時は
ペンでちゃんと書いときます。

粉末スープは最後にいれる。
분말스프는 마지막에 넣어요.

 

(2018年7月27日(金) 7:20)

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この記事を書いたコーチ

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