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韓国と違ってびっくりした ①「卵に砂糖を入れる」

テレビでチリの家族に卵料理をごちそうしたら
チリでは卵に砂糖を入れる料理は無いよって言いながら
食べなかったです。

私も同じ事がありました。

日本では普通のレシピだが
パパが卵に砂糖を入れた時

シオとサトウを間違えて入れたと思いました。

生まれて初めて食べた甘い卵は
やっぱりムリでした。


韓国の玉子焼きの作り方は
日本の物とはちょっと違います。

ダシとか水とか砂糖とかを入れずに
塩だけで味つけします。

そのかわり好みによって入れるものが
さまざまです。

まず、
玉子焼きは계란말이 です。
계란=卵
말이(말다)=巻き



入れる材料の中で一般的な物をご紹介します。

① 작게 썰은 파 刻んだネギ
本当に一般的で卵との相性もいいんです。

② 작게 썰은 야채 刻んだ野菜
    당근 人参、브로콜리 ブロッコリー、시금치 ほうれん草、
    양파 玉ねぎ、부추 にら、등등など 
子供に野菜を食べさせるために入れる家庭が多いですね。

③ 소세지 ウィンナ
野菜だけ入れるより味もボリュームもいいです。

④ 치즈 チーズ
チーズはどの料理でもあいますからね。

⑤ 김 海苔
栄養面も味も見た目もいいんですが
まだ作った事は無いんです。


うちでは子供のお弁当のおかずにする時
당근 + 파 + 소세지 + 시라스シラスをいれます。

 

(2018年7月17日(火) 13:15)

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この記事を書いたコーチ

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