サイタ語学の習い事韓国語教室神奈川 けそんの韓国語教室 スクールブログ ミートソースへ...

ミートソースへのこだわり

アンニョンハセヨ〜

昨日はカフェでレッスンでした♪

カフェでのレッスンで席って重要ですよね。

奥まった、隣の席と離れた所が狙い目です。(笑)

そこが空いてない時は、隣に並ぶ席を選びます。

お互いの声が聞き取れて、周りがうるさ過ぎず、静か過ぎず。(笑)

昨日は、ミートソースについて語りました。
というより、語ってらっしゃいました。(笑)

ミートソースのミートは、細かい方が良いそうです。

たまに、ミートボールや、ハンバーグが入ったミートソースがありますが、断然ひき肉のままがよろしいそうです。

ひき肉は간 고기 カンコギ、다진 고기タジン コギと言います。

ミートソースへの強いこだわりを韓国語で伝える。かなり、ハイレベルですね♪

何か一つのテーマを相手に伝える、書くってすごい勉強になりますね。

次回はどんな話かな?

楽しみです♪

 

(2014年11月6日(木) 9:12)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

日本育ち、指導歴7年。日本人がつまずきがちな点も、やさしくレクチャー

けそんの韓国語教室
ペ啓先 (韓国語)

川崎・横浜・戸塚・武蔵小杉・菊名・新横浜・東戸塚・反町

ブログ記事 ページ先頭へ