全国5万人が受講している「サイタ」

韓国語教室・ハングル語講座

韓国語教室・ハングル語講座を選ぶ

初回60分無料体験OK

まずは60分の体験レッスンからスタート。
無料で実際のレッスンを体感できます。

月々3,700円〜の低料金

先生ひとりじめの個人レッスンを、この価格でご提供。レッスンは全てプライベート形式の60分間です。

通わない月は0円

曜日と時間を選べるので、
無理なくマイペースに通えます。

詳しくはこちら

語学の習い事韓国語教室東京 夢を叶える韓国語レッスン スクールブログ 韓国で、食べる...

韓国で、食べる!

アニャセヨ。夢を叶える韓国語レッスンのパクです。

そろそろ年に1回の、会社での韓国研修の時期で、総務担当の私は研修スケジュールの調整に忙しい毎日を過ごしています。

2泊3日のソウル研修。
ほぼ全員が日本語しか喋れないので、韓国語の通訳も兼ねての同行。

実際の研修はほぼ半日で、残りの1日と半分は自由観光や自主研修。
私の主な仕事は、2日間の夜の宴会場の予約とオプションツアーの製作。

昨年のオプションツアーは、

1コース、ソウルの世界遺産巡り(日本語解説員付)
2コース、「NANTA」鑑賞後、南大門でのショッピング

だんぜん、2コースが好評でしたね。やはり歴史をしらなければ、いくら世界遺産といえど、ただの古い木造建築物かお墓ですからね。

そして今年のオプションツアーは、

1コース、世界遺産巡り(ものすごくニッチな需要がありますww)
2コース、「JUMP」鑑賞後、南大門ショッピングツアー

ここまでは、昨年と変わらず。

そして今、提案中なのは、な、なんとー

3コース、ポシムタンを食べよう!

ポシムタンって何? あまり説明すると、すごく怒ったり嫌がる人がいるので、あえて説明はしません。
でも良いか悪いかはさておき、これも韓国文化。多少の抵抗があってもチャレンジしてみる人もいるとおもい、あえて新コースに加えてみます。

ちなみに、韓国では、日本では高級魚であるふぐをほとんど食べないのだそうで。
逆に、日本では食べないボラなんかを食べる習慣もあるそうです。

食文化こそ、その国の文化の原点。

う~ん、総務の自分はどこのコースに属しても構わないのですが、あえて3コースにチャレンジしてみようかな?

モンモン。

 

(2013年9月24日(火) 22:32)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

大学にて指導8年!韓国語での脚本製作や輸入会社での勤務経験も

夢を叶える韓国語レッスン
パクソンド (韓国語)

東京・田端・西日暮里・日暮里・鶯谷・上野・御徒町・秋葉原・神田・南浦和・尾久・赤羽・...

ブログ記事 ページ先頭へ