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テールスープ 대일스프 꼬리곰탕

안녕하세요. 오랜만이에요.
-수나 한글 강좌- 박수나입니다.

アンニョンハセヨ、お久しぶりです。
-すなハングル講座- 朴すなです。


韓国ドラマ、テロワールは毎週観ているのですが
忙しく過ごしているため、更新の準備が追いついてない状態で
感想をアップするのが思ったように出来てなくて申し訳ないです。


6月に入り梅雨の季節、体の疲れも湿度に負けそうで...
こんな時は、テールスープが食べたくなりました。

三日前、テールを買って、大きなナベに入れて
真水に浸けたまま、4~5時間置いて血抜きをしてから
また水に浸け直して、きれいな水になってから
火を点けて、ここからも、4~5時間ほど煮込みました。


・一日目は、それほど深みは出ないのですが、あっさりした味と香りを楽しめます。
肉は、大きなお皿に取り出して、肉を骨から取って汁が入った器に入れて食べます。

・2日目は、水を出しながら骨をもっと煮込むと真っ白なスープになります。
深みも増して濃く味が出て、一番美味しい味になります。

味付は、塩を好みに合わせて入れるだけです。
キザミネギをたっぷりかけて食べると、更に美味しくなります。

・3日目も、水を出しながら煮込むため、薄めの白いスープになりますが
テールの香とあっさりした味はそのまま残っています。


ネギを切らしていたので、玉ネギを細く切って入れてみました。
ご飯も汁に入れて、テールスープライスにして食べました。


肝心な2日目の一番美味しい時の真っ白いスープを
写真撮ってなくて残念ですが、3枚順番でアップしてみます。


日本での生活が長いのですが、毎年夏を乗り越えるコツとして
夏ばてしないように体力をつけたいとき
いつも韓国料理、テールスープ(꼬리곰탕)を作ります。

冬は冬で、また寒さを乗り越えるためにも
テールスープ 대일 스프
꼬리곰탕(コリコンタン)をよく作ります。

また2ヵ月後には、食べたくなって作るかも知れません。
そのときは、一番美味しい味の時の表現を
写真でお見せできればと思います。



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(2013年6月22日(土) 1:06)

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この記事を書いたコーチ

滞日30年以上・書道の師範資格保有!ボランティアでも大好評のレッスン

すな ハングル講座
朴すな (韓国語)

兵庫・垂水・舞子・西明石・名谷・学園都市・西神中央

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