全国5万人が受講している「サイタ」

韓国語教室・ハングル語講座

韓国語教室・ハングル語講座を選ぶ

初回60分無料体験OK

まずは60分の体験レッスンからスタート。
無料で実際のレッスンを体感できます。

月々3,700円〜の低料金

先生ひとりじめの個人レッスンを、この価格でご提供。レッスンは全てプライベート形式の60分間です。

通わない月は0円

曜日と時間を選べるので、
無理なくマイペースに通えます。

詳しくはこちら

語学の習い事韓国語教室東京 スララ先生のすらすら韓国語 スクールブログ 明日使えるムダ...

明日使えるムダな韓国語_その22_팥빙수(パッピンス)

このコーナーでは、単語を覚える「きっかけ」を
ゆる~く♪連載して行こうと思います。
今日覚えてもムダ…かも知れませんが、
いつか使える「単語力」を目指してGO!ヾ(≧∇≦*)ゝ

「明日使えるムダな韓国語」本日の言葉は
「팥빙수(パッピンス;かき氷)」です。

毎年の夏、欠かせないものが、そう!かき氷!
実はわたくし…冷たいもので頭がキーンと
なったことがありません!!
なので、かき氷は何杯でもイケます!
かき氷大好き!日本では町内の祭りなどで
食べるかき氷が最も好きです!
雰囲気ですかね…w

韓国のかき氷、「팥빙수(パッピンス)」
見たことや、食べたことはありますか?
まず「팥빙수」はその見た目が豪華ですよね。
「팥」は「あずき」を指す言葉で、
もちろん「あんこ」という意味でも使われます。
韓国のかき氷には、この「팥」が基本です!

まず、削った「얼음(氷)」に少量の
「우유(牛乳)」をかけます。
次には好きな「과일(果物)」を載せます。
定番は「딸기(いちご)」「수박(すいか)」
「바나나(バナナ)」などがありますが、
基本は好きなものでけっこうです^^

ここで主役の「팥(あずき)」が登場します!
「팥빙수(パッピンス)」には「あんこ」を使います。
甘くゆでた「あんこ」は「빙수팥」「단팥」
「통팥」などと言います。
好きなだけのせましょう!

次はお好みの「아이스크림(アイス)」適量^^
ここで、シロップまたは練乳をかけます。
ちなみに私は、練乳派です!(≧∀≦)ノ

オプションですが、さらに豪華にしたいときには
「팥빙수 용(パッピンス用)」のジェリーと
「팥빙수(パッピンス)」専用の餅を
パラパラっと^^
これらは、新大久保など韓国食材を
扱うお店にあります…あると思いますw

はい、完成しました!召し上げれ^^
ちなみに、「팥(パッ)」を使わず、
果物とシロップだけでさっぱりとした味の
「과일빙수(クァイルビンス;果物のかき氷)」
も人気ですよ!

では次回をお楽しみに!(^-^)/~~

明日使えるムダな韓国語_その22_팥빙수(パッピンス)

(2013年6月19日(水) 12:02)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

ソウル出身・滞日10年。趣味~ビジネス向けまでベストな学習方法を提案

ブログ記事 ページ先頭へ