サイタ語学の習い事インドネシア語教室神奈川 タカのインドネシア語教室 スクールブログ バリ島で食べた...

バリ島で食べた大好きなインドネシア料理1

お疲れ様です。
インドネシア語講師のタカです。
今回は、留学時代によく食べていたインドネシア料理をご紹介したいと思います。

アヤムゴレン(Ayam goreng)は、インドネシア料理においてヤシ油で揚げた鶏肉を指す一般的な料理です。
(インドネシア語で文字通り「揚げた鶏肉」という意味。)

テンペは、インドネシア発祥の、大豆などをテンペ菌で発酵させた発酵食品です。

留学時代、アヤムゴレンとテンペはよく食べてました。値段も安く、美味しかったです。
バリ島に旅行の際は、ぜひアヤムゴレンとテンペを試して下さい。



バリ島で食べた大好きなインドネシア料理1バリ島で食べた大好きなインドネシア料理1

(2016年9月26日(月) 20:39)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

バリにダンス留学を経験!現地トークも交えながら他言語を学ぶ楽しさ実感

新着記事

お疲れ様です。 インドネシア語講師のタカです。 今回はバリの穴場の美しい滝をご紹介いたします。 ついこの前、バリ島のtukad Cepung waterfallに行って来ました。 こまかな水しぶきと、マイナスイオンが充満していて空気がきれいで気持ちがよいです。 ぜひバリに行っ...

インドネシア語講師のタカと申します。 改めて自己紹介させて頂きます。 【出身】 ・インドネシアバリ島....生まれはバリ島、育ちは日本です。 【学歴】 ・神奈川大学 卒業 ・インドネシアバリ島ウダヤナ大学に2年間留学 【好きなこと】 ・語学....大学の専攻がスペイ...

お疲れ様です。インドネシア語講師のタカです。 今日は旅行で役立つインドネシア語をご紹介いたします。 どこの国に行っても、「ありがとう」という言葉は使うと思います。 インドネシア語の「ありがとう」は、『Terima kasih / トゥリマカシー』。 『Terima kasih』とい...

お疲れ様です。インドネシア語講師のタカです。 今回は私のインドネシア語の勉強の仕方をご紹介いたします。 まず、「やさしい初歩のインドネシア語」等のテキストで、文法の基礎を勉強します。 語学を学ぶ上で、文法は大事です。 次に、ある程度インドネシア語の単語、文法が身についてきたら、...

お疲れ様です。タカです。 バリダンスはインドネシアのバリ島でバリ・ヒンドゥーの儀式や冠婚葬祭の際に演じられる舞踊です。 バリ舞踊の特徴は、目と手の動きです。また、顔の表情も踊りによって違います。 9種類のバリ舞踊が世界遺産に登録されましたが、その中で習ったことがある踊りは、バリスとい...

レッスン無料相談窓口のご案内

サイタでは、インドネシア語レッスンに関する疑問に
専門カウンセラーがお電話にてご案内しております。
お気軽にご利用ください。

お電話相談窓口はコチラ

ブログ記事 ページ先頭へ