全国5万人が受講している「サイタ」

インドネシア語教室・インドネシア語講座

インドネシア語教室・インドネシア語講座を選ぶ

初回60分無料体験OK

まずは60分の体験レッスンからスタート。
無料で実際のレッスンを体感できます。

月々3,700円〜の低料金

先生ひとりじめの個人レッスンを、この価格でご提供。レッスンは全てプライベート形式の60分間です。

通わない月は0円

曜日と時間を選べるので、
無理なくマイペースに通えます。

詳しくはこちら

語学の習い事インドネシア語教室神奈川 タカのインドネシア語教室 スクールブログ バリ島で食べた...

バリ島で食べた大好きなインドネシア料理1

お疲れ様です。
インドネシア語講師のタカです。
今回は、留学時代によく食べていたインドネシア料理をご紹介したいと思います。

アヤムゴレン(Ayam goreng)は、インドネシア料理においてヤシ油で揚げた鶏肉を指す一般的な料理です。
(インドネシア語で文字通り「揚げた鶏肉」という意味。)

テンペは、インドネシア発祥の、大豆などをテンペ菌で発酵させた発酵食品です。

留学時代、アヤムゴレンとテンペはよく食べてました。値段も安く、美味しかったです。
バリ島に旅行の際は、ぜひアヤムゴレンとテンペを試して下さい。



バリ島で食べた大好きなインドネシア料理1バリ島で食べた大好きなインドネシア料理1

(2016年9月26日(月) 20:39)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

バリにダンス留学を経験!現地トークも交えながら他言語を学ぶ楽しさ実感

タカのインドネシア語教室
稲葉幸平 (インドネシア語)

横浜・武蔵小杉・東神奈川・大口・菊名・新横浜・鴨居・桜木町・元住吉・日吉・大倉山・妙...

ブログ記事 ページ先頭へ