語学の習い事フランス語教室東京 少しずつからのフランス語 プチタプチ レッスンノート

少しずつからのフランス語 プチタプチレッスンノート(4ページ目)

レッスンノートって?レッスンノートって?

Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au comté ベイクドポテトのチーズとベーコン詰め
レッスンのおさらいです。 Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au comté ベイクドポテトのチーズとベーコン詰め >rôt...
スイスフォンデュのレシピ recette de Fondu suisse "moitié - moitié"
今回はいよいよ作り方の手順をみていきました。 Préparation de la recette : 1. Couper en lamelles (ou râper) les ...
アイオリソースのレシピ recette de la sauce Aïoli
アイオリソースのレシピを見ていきましょう。 Préparer une sauce aïoli 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'aile dégermée 15...
チーズフォンデュのレシピ
スイスのチーズ使ったスイスフォンデュのレシピをみていきました。 まずは材料です。 Fondue Suisse 'moitié-moitié 2種類のGruyère (グリュイエール)か...
アイオリソースのレシピ
アイオリソースのレシピを見ていきましょう。 Préparer une sauce aïoli 1 jane d'oeuf 1 gousse d'aile dégermée 15c...
Tartiflette のレシピ
Tartiflette タルティフレットゥ 使用するチーズ : Reblochon (ふブロッション) サヴォワ地方のチーズ <語彙> recette (ふセットゥ) レシピ ...
recette de tartiflette
レッスンのおさらいです。 recette レシピ préparation 準備 >Préparation de la recette レシピの準備 éplucher 皮をむ...
発音と過去形の練習
レッスンのおさらいです Je suis un peu malade 少し体調が悪い Je suis enrhumé 風邪をひいています J'ai pris froid 風邪をひいて...
単位や量の言い方&形容詞の場所
レッスンのおさらいです。 *量+ de + 冠詞をつけない名詞 beaucoup de un peu de peu de un kilo de un gramme de...
mousse au chocolat 予習編
ingrédient 材料 garniture 具 動詞 couper 切る cuir 煮る、ゆでる mélanger 混ぜる > touiller (液体を)混ぜる ...

少しずつからのフランス語 プチタプチのレッスンノート ・・・計384件

少しずつからのフランス語 プチタプチ ページ先頭へ