語学の習い事フランス語教室東京 少しずつからのフランス語 プチタプチ レッスンノート

少しずつからのフランス語 プチタプチレッスンノート(2ページ目)

レッスンノートって?レッスンノートって?

洋服の試着
レッスンのおさらいです trouver 思う,見つける >Tu trouves comment cette robe jaune? この黄色のワンピースどう思う? >Je trouve...
過去形を使って話す
レッスンのおさらいです。 今回は複合過去形を使いながらお休み中の出来事を話しました。 stylo ペン crayon à bille ボールペン temple(sanctuaire)...
代名動詞の過去形
レッスンのおさらいです。 -semestre (2学期制の)学期 premier semestre : Septembre - Février deuxième semestre : ...
コロッケのレシピ
前回までののおさらい Brochettes de poulet 焼き鳥 Thé vert 緑茶 Harico rouge アズキ Haricot vert インゲン Crevett...
複合過去の復習と寒い日の会話
レッスンのおさらいです。 年末年始の挨拶 クリスマス Joyeux Noël 年末 Bonne fin d'année 年始 Bonne année 寒い日の朝 Qu...
料理用語の復習とpendant~, depuis~, il y a~の使い方
レッスンのおさらいです。 C'est sympa. 感じいいね C'est pareil.  同じだね。似た感じ *depuis~, pendant~, il y a~ ...
複合過去とDepuis~, pendant~, il y a~
レッスンのおさらいです。 *複合過去の作り方:avoir/ être + 過去分詞 -avoir をとる動詞 habiter 住む >J'ai habité à Paris ...
Gratin dauphinois レシピ
レッスンのおさらいです Couper en rendelle 輪切りに切る Couper finement 細かく切る Couper grossièrement 大きめに切る Cou...
前回からの続き:Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au comté ベイクドポテトのチーズとベーコン詰め
前回より引き続き、同じレシピをみました。 découper 細かく切る、切り分ける、切り抜く、切り取る > découper en bâtonnet (バトネ)棒状に切る ----...
recette de fondu suisse
今回はチーズフォンデュ(スイス風)のレシピ(recette)を学びました。 <前置詞> en au aux dans à sur sous ①場所、位置 ②方法、手...

少しずつからのフランス語 プチタプチのレッスンノート ・・・計374件

少しずつからのフランス語 プチタプチ ページ先頭へ