語学の習い事フランス語教室東京 少しずつからのフランス語 プチタプチ レッスンノート

少しずつからのフランス語 プチタプチレッスンノート(2ページ目)

レッスンノートって?レッスンノートって?

Gratin dauphinois レシピ
レッスンのおさらいです Couper en rendelle 輪切りに切る Couper finement 細かく切る Couper grossièrement 大きめに切る Cou...
前回からの続き:Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au comté ベイクドポテトのチーズとベーコン詰め
前回より引き続き、同じレシピをみました。 découper 細かく切る、切り分ける、切り抜く、切り取る > découper en bâtonnet (バトネ)棒状に切る ----...
recette de fondu suisse
今回はチーズフォンデュ(スイス風)のレシピ(recette)を学びました。 <前置詞> en au aux dans à sur sous ①場所、位置 ②方法、手...
Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au comté ベイクドポテトのチーズとベーコン詰め
レッスンのおさらいです。 Pommes de terre rôties et garnies au bacon et au comté ベイクドポテトのチーズとベーコン詰め >rôt...
スイスフォンデュのレシピ recette de Fondu suisse "moitié - moitié"
今回はいよいよ作り方の手順をみていきました。 Préparation de la recette : 1. Couper en lamelles (ou râper) les ...
アイオリソースのレシピ recette de la sauce Aïoli
アイオリソースのレシピを見ていきましょう。 Préparer une sauce aïoli 1 jaune d'oeuf 1 gousse d'aile dégermée 15...
チーズフォンデュのレシピ
スイスのチーズ使ったスイスフォンデュのレシピをみていきました。 まずは材料です。 Fondue Suisse 'moitié-moitié 2種類のGruyère (グリュイエール)か...
アイオリソースのレシピ
アイオリソースのレシピを見ていきましょう。 Préparer une sauce aïoli 1 jane d'oeuf 1 gousse d'aile dégermée 15c...
Tartiflette のレシピ
Tartiflette タルティフレットゥ 使用するチーズ : Reblochon (ふブロッション) サヴォワ地方のチーズ <語彙> recette (ふセットゥ) レシピ ...
recette de tartiflette
レッスンのおさらいです。 recette レシピ préparation 準備 >Préparation de la recette レシピの準備 éplucher 皮をむ...

少しずつからのフランス語 プチタプチのレッスンノート ・・・計367件

少しずつからのフランス語 プチタプチ ページ先頭へ