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イタリア人ってすげぇ!!

ども!
歩いていると顔が痛いくらいに冷え込んだクリスマスですね!
あ、あ、あたまが、、頭が寒いーーー!!


はい、本日はお手軽本格イタリアンを紹介したいと思います。

その名も。。。アクアパッツァ!!!

うっひょう!オッシャンティー!ひゅーひゅー!(テンション高ぇ。。)
アクアパッツァってなんぞ?
って思いますよねー!

アクアパッツァとは
魚を1尾まるごと使ったイタリア風、スープ風蒸し料理です!

①魚を捌きます。(イサキ、ソイ、タイ系)ウロコ丁寧に!お腹を流すだけ!エラもちゃんととりましょ!
②ニンニクをオリーブオイルで炒める
③香りがたったら塩コショウした魚ちゃんをやく!
④焦げ目がつくまで焼いたら
白ワインと、水2:1
プチトマト
アサリorハマグリ
ブラックオリーブ
全部入れて♪蓋をして♪中火で7分蒸しまぁぁぁぁぁす!!
⑤完成!!

早っっっ!
うまっっ!
を味わってくださいませ。
調味料なしかよ、オイオイオイ!
となった貴方!す・る・ど・い
アクアパッツァには使いません。
魚介のうまみでてきてお~~る。
しいていえばカットレモンかあるとおいしいかも。


で、これを作るまで
日本人の繊細さ加減には溜め息がでるのぅ
と海原雄山のように思ってました。
しかし、調理し味わう事でイタリア人の豪快かつ繊細な味わい、食材をムダにしない精神に感服したわけであります。
なにしろ、この短時間のなかで魚を
焼く
揚げる(油が熱されて)
煮る
蒸す
という全ての調理法がつまっている。これは驚愕!!
そして、店で頼むと2000円以上する。これも驚愕!!


ちなみに、イタリア人ベーシストでは
ピノ・パラディーノ
というプレシジョン使いがいます。
是非、こちらもチェック!


さて、今日は体験レッスン日。
気合いいれていってきまーす!!

イタリア人ってすげぇ!!イタリア人ってすげぇ!!

(2012年12月25日(火) 14:46)

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この記事を書いたコーチ

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