サイタ資格取得講座調理師免許取得講座 埼玉 調理師になろうSch

フランス料理店出身!試験内容は業界の話など雑学を交えて楽しく説明
調理師になろうSch

 調理師コーチ

柿澤友和先生のスクールブログ

柿澤 友和 先生のプロフィール (調理師)

  • 初心者歓迎 初心者歓迎
  • 月1回〜 月1回〜
  • 個人レッスン 個人レッスン

15歳から高校に進学しながら洋食店にて下働きとして入社
 フランス料理を基本に日本人に親しみやすい味をコンセ
プトに料理を提供していたお店です。

18歳の頃に資格取得特
 料理の専門学校には行っておりません試験を受けました
勉強期間は一週間程度。

20歳一度飲食業界に挫折
 チェーン店フランチャイズといった形式のお店で働いた
時期があり、経営と料理の天秤と会社の不協和音に耐え
切れず一度飲食業界から抜ける。

25歳の頃にもう一度料理をと思いカムバック
 3年ほどカフェレストランにて、厨房と経営業務の一部
を行う。

現在30歳自営業経営を目指して奮闘中

...もっと見る

体験レッスン時の持ち物


筆記用具 カフェ利用時のご自身のドリンク代

柿澤友和先生から一言

調理師免許取得方法


1、専門学校に1年間真面目に行く
2、飲食店で見習い業務などを2年間行い、その後
 国家試験を受ける

専門学校に行かない人は国家試験を受けますが
難しくないです、実際に業務するうえで知らないと
大変なことになるような、問題が出るだけです。

大切なのは、料理を作る提供する心構えがあるか
ないかです。

道端に落ちたものは食べませんよね?
それが理解できれば、大きな視点から小さく
まとめていけば答えは出てきて理解しやすく
なります、基本はその繰り返しです。

...もっと見る

現在、新規の受講生は受け付けておりません

柿澤友和先生のレッスン詳細

レッスン一回単位で無理なくお支払い。

シンプルな料金体です。

1レッスン受講に必要な総額

60分間の個人レッスン受講料

¥3,700 初回体験 0円

カフェの飲食代実費(ご自身の分のみ)

200円〜

※サイタご入会金として、8,000円が別途ご負担となります(入会時のみ一度だけ)。ジャンル・講師を変更しても追加料金は発生しません。200種類以上の幅広いレッスンジャンルをお楽しみください。

1レッスン単位で受講できます。だから、気軽に始めやすく、お支払いもクレジットカード・銀行振込み・コンビニ決済など、各種決済方法から自由に選べます。

お好きなカフェを選んで、アットホームな雰囲気の中でレッスン。講師の飲料代をご負担いただく必要はありません。※一部講師自宅の会場もあります。

スクール開校日時
  • 月
  • 火
  • 水
  • 木
  • 金
  • 土
  • 日

土曜: 10:00〜22:00
日曜: 10:00〜22:00

レッスン会場への地図

しばらくお待ち下さい。

現在、新規の受講生は受け付けておりません

レッスンのイメージ
柿澤 友和さん

試験に出る項目を雑学ふまえてお話します。
そのあとに質問したりします(試験問題ぽっく)

理解できてれ印象付けのためにその先の意味を考えます

理解できてない場合はなぜそうなのかを考えます

希望があれば試験問題を数問ご用意しますが
基本はこれの繰り返しですなるべく面白い話をしたいと思います。

別途 興味があるなら、試験とは全く関係ない
食の知識、裏話、飲食店などもお教えできます
今後、飲食の仕事に就くもしくは経営してみたいと思って
る方には、前知識としては良いものかとは思います。

...コーチからのコメントをもっと見る

人気のエリアで絞り込む

サイタで人気のプライベートレッスンを受けられる都道府県・エリア一覧です。

このサイトについて

好きな時間に、楽しく個人レッスン。
ピッタリの先生が見つかります。

→はじめての方へ

テレビや雑誌でも話題です

調理師免許取得講座(学校)(柿澤友和コーチ) ページ先頭へ

ご質問やご相談は、お電話でも受け付けています。
サイタ事務局までお気軽にお問い合わせください。

ウィンドウを閉じる

はい、大丈夫です!
初めての方も安心の、アットホームな個人レッスンです。
他の受講生の目を気にせず、マイペースに楽しみながらご受講いただけます。

一部ジャンルのみ、東京都内でグループレッスンをおこなっております。詳しくはこちらをご覧ください。

レッスン受講料(¥3,700)+カフェ利用時のご自身のドリンク代です。受講する分だけ前払いのポイント制なので安心です。

※入会時に、全てのジャンル・プライベートコーチに共通のサイタの入会金として8,000円が必要となります。

料金・お支払い方法