調理師コーチ
  1.  調理師コーチ
柿澤 友和
  • 初心者歓迎
  • 土日OK

フランス料理店出身!試験内容は業界の話など雑学を交えて楽しく説明
調理師になろうSch

60分レッスン3,700初回体験
0

  • 月1回〜OK / 

先生から一言

調理師免許取得方法

1、専門学校に1年間真面目に行く
2、飲食店で見習い業務などを2年間行い、その後
 国家試験を受ける

専門学校に行かない人は国家試験を受けますが
難しくないです、実際に業務するうえで知らないと
大変なことになるような、問題が出るだけです。

大切なのは、料理を作る提供する心構えがあるか
ないかです。

道端に落ちたものは食べませんよね?
それが理解できれば、大きな視点から小さく
まとめていけば答えは出てきて理解しやすく
なります、基本はその繰り返しです。

現在、新規の受講生は
受け付けておりません
略歴

15歳から高校に進学しながら洋食店にて下働きとして入社
 フランス料理を基本に日本人に親しみやすい味をコンセ
プトに料理を提供していたお店です。

18歳の頃に資格取得特
 料理の専門学校には行っておりません試験を受けました
勉強期間は一週間程度。

20歳一度飲食業界に挫折
 チェーン店フランチャイズといった形式のお店で働いた
時期があり、経営と料理の天秤と会社の不協和音に耐え
切れず一度飲食業界から抜ける。

25歳の頃にもう一度料理をと思いカムバック
 3年ほどカフェレストランにて、厨房と経営業務の一部
を行う。

現在30歳自営業経営を目指して奮闘中

スクール開校日時
  • 月曜: お休み
  • 火曜: お休み
  • 水曜: お休み
  • 木曜: お休み
  • 金曜: お休み
  • 土曜: 10:00〜22:00
  • 日曜: 10:00〜22:00
レッスン料金

60分あたり3,700

初回体験 0円

シンプルな料金設定だから、わかりやすくて安心!長く続けられる方への割引コースもあります!

別途、レッスン毎にカフェの飲食代実費(ご自身の分のみ)(200円〜)をお支払いいただきます。

※サイタに初めてご入会の方は、入会金8,000円をいただいております。

道具についてのアドバイス
特に無!教材は私が項目ごとにまとめた物を作りますのでメモように書けるものがあればよいかと。

参考書や問題集など売られているものを、持参されてもかまいません、必要なものは興味と疑問です。
体験レッスン時の持ち物

筆記用具

カフェ利用時のご自身のドリンク代

はじめて受講される方へ

サイタおすすめの理由

  • 気楽に思いっきり楽しめる!

    気楽に思いっきり楽しめる!

    曜日や時間だけでなく、レッスンの頻度も自分で決められるので無理なく好きなだけレッスンが受けられます。

  • 近場で無理なく続けられる!

    近場で無理なく続けられる!

    全国でコーチを選択可能なので、最寄駅や会社の近くなど自分の都合の良い場所でレッスン可能です。

  • 好きなことだけして気持ちがリフレッシュ!

    好きなことだけして気持ちがリフレッシュ!

    マンツーマンレッスンなのでコーチが要望に合わせてやりたいことやできるようになりたいことに集中した内容にカスタマイズできます。

無料体験レッスン受講までの流れ

1

3分でカンタンお申し込み

無料体験レッスンお申し込みフォームから必要事項を入力し、お申し込みください。

2

メールで日時のご確認

ご希望の日時をメールでご確認ください。

3

コーチと待ち合わせ

事前にご希望いただいた場所で、講師がお待ちしております。

柿澤友和先生のスクールブログ

【重要】新サービスの準備開始とサイタのサービス提供期間延長のお知らせ

平素よりお世話になっております。
サイタ事務局でございます。

サイタのサービス終了におきましては、日頃よりサービスをご利用くださっている皆様のご期待に沿うことができなかったこと、改めましてお詫び申し上げます。

当社では、現在の形では今後安定してサービスの提供を続けることが難しい中ではあるものの、引き続き何らかの形でサービスをご提供することができないか検討をいたしました。
その結果、現在のサイタを名称含めフルリニューアルし、現在のサービスとは別の形で、コーチと生徒をつなぐ新サービスを来年2021年春を目処にリリースできるよう、企画・開発を開始しております。

つきましては、新サービスリリースまでの間、従来どおりサイタをご利用いただくことができますよう、サービス終了のスケジュールを以下の通り変更させていただきます。

引き続き、サイタをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

■サービス終了までのスケジュール(変更後)
・2020年12月3日:無料体験レッスン、新規のレッスンマイルの購入再開
・2021年3月31日:無料体験レッスンのお申し込み受付終了(無料体験レッスンの実施は2021年5月31日で終了)
・2021年3月31日:新規のレッスンマイルの購入終了
・2021年6月30日:サービス終了

■無料体験レッスンに関して
2021年3月31日までの体験レッスン受講後に入会される受講生に関しては、入会金に関しては無料となります。

※ なお、恐れ入りますが、現時点においては新サービスに関する質問にはお答えできかねますことをご了承いただければ幸いでございます。

レッスンのイメージ

試験に出る項目を雑学ふまえてお話します。
そのあとに質問したりします(試験問題ぽっく)

理解できてれ印象付けのためにその先の意味を考えます

理解できてない場合はなぜそうなのかを考えます

希望があれば試験問題を数問ご用意しますが
基本はこれの繰り返しですなるべく面白い話をしたいと思います。

別途 興味があるなら、試験とは全く関係ない
食の知識、裏話、飲食店などもお教えできます
今後、飲食の仕事に就くもしくは経営してみたいと思って
る方には、前知識としては良いものかとは思います。

柿澤友和先生のスクールブログ
その他の調理師免許取得講座(学校)を探す
市区町村で選びなおす
駅で選びなおす
路線で選びなおす

ページ先頭へ

はい、大丈夫です!
初めての方も安心の、アットホームな個人レッスンです。
他の受講生の目を気にせず、マイペースに楽しみながらご受講いただけます。

一部ジャンルのみ、東京都内でグループレッスンをおこなっております。詳しくはこちらをご覧ください。

レッスン受講料(¥3,700)+カフェ利用時のご自身のドリンク代です。受講する分だけ前払いのポイント制なので安心です。

※入会時に、全てのジャンル・プライベートコーチに共通のサイタの入会金として8,000円が必要となります。

料金・お支払い方法