サイタ資格取得講座日商簿記検定講座日商簿記3級試験大阪 めざせ日商簿記3級合格講座 スクールブログ 平成30年9月...

平成30年9月8日(土)第149回日商簿記検定試験1級合格者の合格祝賀会を行いま~~~す!!。楽しみだな~~!!。

平成30年9月8日(土)第149回日商簿記検定試験1級合格者の合格祝賀会を行いま~~~す!!。
楽しみだな~~!!。

合格祝賀会の食事は、赤ワインしゃぶしゃぶ。

赤ワインを鍋であっためて、そこに牛肉、豚肉、鶏肉(3種類の肉)を赤ワインに浸けて、そこに中華めんを入れ、最後はリゾット風の雑炊(チーズをかけ、のりをふりかけて、お好みに合わせてお塩を少々ふりかけて・・・)。

牛肉は1枚の大きさが30㎝程(驚くほどの厚みがある)で、豚肉は8㎝ぐらいの長さで厚みがあって、鶏肉も結構大きくて食べごたえがある『赤ワインしゃぶしゃぶ』のコースです。

赤ワインしゃぶしゃぶでも温めて食べますので、アルコールはほぼ飛んでいき、肉もやわらかくて本当に美味しい料理です!!。

季節も秋になり、涼しくなっていれば鍋料理も美味しいだろうな~~~!!。

平成30年9月8日(土)第149回日商簿記検定試験1級合格者の合格祝賀会を行いま~~~す!!。楽しみだな~~!!。平成30年9月8日(土)第149回日商簿記検定試験1級合格者の合格祝賀会を行いま~~~す!!。楽しみだな~~!!。

(2018年8月31日(金) 2:45)

前の記事

次の記事

新着記事

第150回(平成30年11月18日(日)実施)以降のレッスン可能日をご連絡致します。 現在担当しております近畿大学での、日商簿記3級検定講座は平成30年11月13日(火)で終了致しますので、第151回(平成31年2月24日(日)実施)日商簿記検定受験向け講座、及び第152回(2019年6...

当『めざせ!日商簿記3級合格講座』を受講希望される皆様へお願い。 当講座では、1回の受講レッスンの時間を120分にさせて戴いております。 理由は、 ① 60分(1時間)では、学習する単元によっては60分以内に終わらない単元が有   り、中途半端に次回のレッスンへ持ち越してし...

第150回(平成30年11月18日(日)実施)日商簿記検定試験向け受験者が確定しました。 今回の受験者内訳は、 1.日商簿記1級 今回は0名です。 2.日商簿記2級は、3名です(サイタ以外に数名)。 3.日商簿記3級は、44名(近畿大学42名、サイタ2名)   ⇒今回、台風21号...

日商簿記1級に合格するための秘訣は、自己分析力が大事です。 過去の受験回数、過去の結果(不合格時の点数)は、全然関係ありません。 その理由は、その時々の検定試験によって、難易度や受験した回数が違うからです。 では、なぜ不合格になったんでしょうか。 自己分析してみて下さい。 ...

遂に、平成30年9月7日(金)より近畿大学で日商簿記3級講座がスタートしました!!。 このクラスは、第150回(平成30年11月18日(日)実施)日商簿記3級検定試験を受験するコースで、今回の受講生は42名です。 1回生から4回生まで、ランダムに集まっています。 さて、なん人...

レッスン無料相談窓口のご案内

サイタでは、日商簿記3級試験レッスンに関する疑問に
専門カウンセラーがお電話にてご案内しております。
お気軽にご利用ください。

お電話相談窓口はコチラ

ブログ記事 ページ先頭へ