サイタ資格取得講座日商簿記検定講座日商簿記3級試験東京 楽しく!力をつける!簿記スクール スクールブログ 趣味は料理!

趣味は料理!

料理って楽しいですよね。

自分好みに色々調整して作るのが好きです。

昨日は、ちょっと良いマグロが手に入ったので漬け丼を作りました。

たれは醤油とみりんで作りますが、ごま油を入れるのがポイントです。
しかも、結構たくさん入れます。

ご飯によそって最後にわさびときざみネギをのせて食べます。

みなさんも試してみて下さいね。

 

(2011年10月1日(土) 11:47)

前の記事

次の記事

この記事を書いたコーチ

1級取得のコーチが、問題の解き方から勉強が楽しくなるコツまで伝授

新着記事

こんにちは。 読んでくださりありがとうございます。 今回は【はじめの一歩】と題してみました。 誰でも、理想の自分というのがあると思います。 もしくは、今よりも成長したいとかですね。 もちろん私にもあります。 そんなとき、私が大切にしている言葉は【はじめの一歩】で...

みなさん、こんにちは。 さて、今回は学ぶは真似るからというのを紹介したいと思います。 学ぶの語源は真似るから来ていると言われています。 なんでも、何かを学ぶ際は知らないんですね。 だから、知っている人を真似ることが第一歩なんです。 例えば、スポーツなんてわかりやすいで...

皆さんこんばんは。 勉強するときに役に立つ情報を書きたいと思います。 まず、脳の栄養はブドウ糖です。 なので糖分が大切です。 私は勉強の時にはチョコレートを食べながらやってます。 それから、カフェイン。 覚醒作用や集中力を向上させる効果があります。 コーヒーや紅茶、緑...

今までは趣味の事しか書いていなかったので、今回はまじめに書きます。 今回は目的についてです。 皆さん学校の授業では、ある言葉やルール、ジャンルの定義を中心に学ばれたと思います。 何々はこれこれという意味だ、等ですね。 では、その言葉やルールは何故生まれたのでしょうか? ...

昨日の朝オムレツを作って、(なかなか美味しく出来ました) 食べました。 うまく出来たんだけど、今朝調味料を入れる所を見たら塩がない! 探してみると、なぜか冷蔵庫にありました。 昨日オムレツを作った時に間違えて冷蔵庫に入れちゃったんだよね。 冷えてる塩はなかなかの違...

ブログ記事 ページ先頭へ